关帝镇开展水库安全及防汛应急演练

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-30

本网讯 4月29日上午,关帝镇在辖区民主水库开展了安全及防汛应急演练,切实增强镇村干部防汛抗洪意识和应急抢险处置能力。

演练前,制定详细的演练方案,成立由镇政府机关干部,各村支部书记、主任,民兵队组成的关帝镇防汛应急抢险队,抢险队下设综合联络组、交通治安管理组、应急抢险组、灾险情调查监测组、医疗卫生组、后勤物资保障组6个小组,各司其责,确保防汛抢险应急演练工作高效有序开展。

演练中,各小组配合默契,从突发险情报告、应急响应启动、水库防汛会商,到确定抢险方案、进行险情处置,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成。

演练后,关帝镇应对防汛突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力明显提高,检验了防汛应急预案和措施的可行性,锻炼了防汛应急队伍,为人民群众的生命财产安全提供了切实保障。

(田强/编核)

?